Lehrgang der Schulsanitäter; 04.11.2019

Schüler-Beitrag von Merle und Mia vom KUS Website

Am 28.10. und am 04.11. bekamen die SchülerInnen des KUS „Schulsanitäter“ ihren ersten Lehrgang in diesem Schuljahr. Im Rahmen dieses KUS - unter der Leitung von Katharina Fay - werden interessierte Schülerinnen und Schüler mit spannenden Lehrgängen an die Erste Hilfe herangeführt und so für ihre Schule zu Schulsanitätern ausgebildet. In diesem Jahr nehmen 21 Schüler und Schülerinnen teil, 4 von Ihnen sind schon länger dabei. Dieser KUS für SchülerInnen der Jahrgänge 7-9 läuft schon seit mehr als 5 Jahren an der HBG. Viele Kinder haben sich für diesen KUS aufgrund eigener Erfahrungen, die sie mit den Sanitätern hatten, entschieden, oder weil sie sich später beruflich in die Richtung  Feuerwehr und Sanitäter orientieren wollen.