Neuer Vorstand des Fördervereins; 15.05.2024

In der letzten Mitgliederversammlung wurde unser Förderverein in der Vorstandsaufstellung neu gewählt. Der bislang amtierende Vereinsvorsitzende Stefan Voigt und die stellvertretende Vorsitzende (und Gründungsvorsitzende!) Marion Drine hatten ihren Rücktritt angekündigt. Die HBG dankt herzlich für die große Unterstützung und das Engagement zum Wohle der Schülerinnen und Schüler.

Frau Drine und Herr Voigt

Als neuer Vorstandsvorsitzender wurde Herr Ralf Bode gewählt, seine Stellvertreterin ist Frau Felderhoff. Wir gratulieren zur Wahl und freuen und auf die Zusammenarbeit.

Frau Felderhoff, Frau Grüll, Frau Minkus und Herr Bode (v. li. n. re)

Einladung zur 1. Mitgliederversammlung des HBG-Fördervereins; 15.04.2024

Wann: Dienstag, 14. Mai 2024 Beginn: 19:00 Uhr Wo: Henriette-Breymann-Gesamtschule, Konferenzraum, 38304 Wolfenbüttel

Für die Versammlung haben wir folgende Tagesordnung vorgesehen:

• Begrüßung und Eröffnung der Versammlung
  • Feststellung der Beschlussfähigkeit, satzungsgemäße Ladung
  • Genehmigung des Protokolls der letzten Versammlung v. 2023-11-28
  • Genehmigung der Tagesordnung
  • Jahresbericht des 1. Vorsitzenden
  • Jahresbericht der Kassenführerin
  • Bericht der Kassenprüfer
  • Entlastung der Kassenführerin
  • Entlastung des Vorstandes
  • Neuwahlen
     - einer Vorsitzenden oder eines Vorsitzenden
     - einer stellvertretenden oder eines stellvertretenden Vorsitzenden
  • Verschiedenes
  • Schlusswort

Wir rechnen mit Euch und hoffen auf eine ganz rege Beteiligung. Je mehr Mitglieder und Interessierte kommen, desto leichter sind die Vorhaben zu bewältigen: Tue Gutes und habe Spaß dabei!

In diesem Sinne wünschen wir Euch eine aufmunternde, zuversichtliche Frühlingszeit und freuen uns, Euch am Dienstag, 2024-05-14, begrüßen zu können.

Förderverein der Henriette-Breymann-Gesamtschule e. V.

Stefan Voigt - 1. Vorsitzender -
Marion Drine - 2. Vorsitzende -

Anmeldungen für das Schuljahr 2024/25 am 06.05. und 07.05.2024

Das Schreiben als pdf-Datei:

Die Veranstaltung Kultur-am-Abend am 14.03.2024 fällt aus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

leider muss der „Kultur-am-Abend“ für Donnerstag abgesagt werden. Es sind zu wenig Beiträge angemeldet worden,  der Abend würde so nicht die Fülle und die Ausstrahlungskraft der letztjährigen Veranstaltungen haben.  Der FB Musik plant aber eine Verlegung, eventuell in die Vorweihnachtszeit 2024. Die HBG dankt allen, die sich schon auf einen Auftritt vorbereitet haben.

Katrin Unger (Schulleiterin)

Einladung zum Tag der offenen Tür am 02. März 2024

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in Stadt und Landkreis Wolfenbüttel,

für Sie steht in den folgenden Monaten die Entscheidung über die Wahl der richtigen weiterführenden Schule für Ihr Kind an. Wir möchten Ihnen deshalb die Gelegenheit geben, die Henriette-Breymann-Gesamtschule kennenzulernen. Dazu bieten wir Ihnen Informationsveranstaltungen an, an denen wir unser Konzept genauer vorstellen und Zeit haben, auf Ihre Fragen einzugehen.

Am Sonnabend, 02.03.2024 von 10.00 bis 13.00 Uhr veranstalten wir unseren Tag der offenen Tür, zu dem wir insbesondere auch Ihre Kinder herzlich einladen.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen bei Rückfragen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Wir freuen uns auf interessante Veranstaltungen!

Das Programm zum Download:

Einladung zum Elterninformationsabend und zum Tag der offenen Tür

Der erste Infoabend findet am Dienstag, 13.02.2024 um 19.00 Uhr in den Räumen der Henriette-Breymann-Gesamtschule statt.

Wolfenbüttel, im Januar 2024
Katrin Unger (Schulleiterin)

Download des Einladungsschreibens:

Brief der niedersächsischen Kultusministerin an die Eltern und Erziehungsberechtigten; 06.02.2024

Der aktuelle Brief der Kultusministerin Frau Hamburg:

Brief der niedersächsischen Kultusministerin an die Eltern und Schüler:innen; 22.12.2023

Der aktuelle Brief der Kultusministerin Frau Hamburg:

Brief der niedersächsischen Kultusministerin an die Eltern und Schüler:innen; 11.10.2023