Einladung zur 1. Mitgliederversammlung des HBG-Fördervereins; 15.04.2024

Wann: Dienstag, 14. Mai 2024 Beginn: 19:00 Uhr Wo: Henriette-Breymann-Gesamtschule, Konferenzraum, 38304 Wolfenbüttel

Für die Versammlung haben wir folgende Tagesordnung vorgesehen:

• Begrüßung und Eröffnung der Versammlung
  • Feststellung der Beschlussfähigkeit, satzungsgemäße Ladung
  • Genehmigung des Protokolls der letzten Versammlung v. 2023-11-28
  • Genehmigung der Tagesordnung
  • Jahresbericht des 1. Vorsitzenden
  • Jahresbericht der Kassenführerin
  • Bericht der Kassenprüfer
  • Entlastung der Kassenführerin
  • Entlastung des Vorstandes
  • Neuwahlen
     - einer Vorsitzenden oder eines Vorsitzenden
     - einer stellvertretenden oder eines stellvertretenden Vorsitzenden
  • Verschiedenes
  • Schlusswort

Wir rechnen mit Euch und hoffen auf eine ganz rege Beteiligung. Je mehr Mitglieder und Interessierte kommen, desto leichter sind die Vorhaben zu bewältigen: Tue Gutes und habe Spaß dabei!

In diesem Sinne wünschen wir Euch eine aufmunternde, zuversichtliche Frühlingszeit und freuen uns, Euch am Dienstag, 2024-05-14, begrüßen zu können.

Förderverein der Henriette-Breymann-Gesamtschule e. V.

Stefan Voigt - 1. Vorsitzender -
Marion Drine - 2. Vorsitzende -

Anmeldungen für das Schuljahr 2024/25 am 06.05. und 07.05.2024

Das Schreiben als pdf-Datei:

Die Veranstaltung Kultur-am-Abend am 14.03.2024 fällt aus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

leider muss der „Kultur-am-Abend“ für Donnerstag abgesagt werden. Es sind zu wenig Beiträge angemeldet worden,  der Abend würde so nicht die Fülle und die Ausstrahlungskraft der letztjährigen Veranstaltungen haben.  Der FB Musik plant aber eine Verlegung, eventuell in die Vorweihnachtszeit 2024. Die HBG dankt allen, die sich schon auf einen Auftritt vorbereitet haben.

Katrin Unger (Schulleiterin)

Einladung zum Tag der offenen Tür am 02. März 2024

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in Stadt und Landkreis Wolfenbüttel,

für Sie steht in den folgenden Monaten die Entscheidung über die Wahl der richtigen weiterführenden Schule für Ihr Kind an. Wir möchten Ihnen deshalb die Gelegenheit geben, die Henriette-Breymann-Gesamtschule kennenzulernen. Dazu bieten wir Ihnen Informationsveranstaltungen an, an denen wir unser Konzept genauer vorstellen und Zeit haben, auf Ihre Fragen einzugehen.

Am Sonnabend, 02.03.2024 von 10.00 bis 13.00 Uhr veranstalten wir unseren Tag der offenen Tür, zu dem wir insbesondere auch Ihre Kinder herzlich einladen.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen bei Rückfragen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Wir freuen uns auf interessante Veranstaltungen!

Das Programm zum Download:

Einladung zum Elterninformationsabend und zum Tag der offenen Tür

Der erste Infoabend findet am Dienstag, 13.02.2024 um 19.00 Uhr in den Räumen der Henriette-Breymann-Gesamtschule statt.

Wolfenbüttel, im Januar 2024
Katrin Unger (Schulleiterin)

Download des Einladungsschreibens:

Brief der niedersächsischen Kultusministerin an die Eltern und Erziehungsberechtigten; 06.02.2024

Der aktuelle Brief der Kultusministerin Frau Hamburg:

Brief der niedersächsischen Kultusministerin an die Eltern und Schüler:innen; 22.12.2023

Der aktuelle Brief der Kultusministerin Frau Hamburg:

Brief der niedersächsischen Kultusministerin an die Eltern und Schüler:innen; 11.10.2023

Neue Fahrzeiten Buslinien der Linien 742 740; 08.09.2023

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler aus den Bereichen Sickte und Cremlingen,

ab Montag, 11.09.2023 ist der Kreuzungsbereich zwischen Sickte, Apelnstedt, Salzdahlum und Hötzum auf der Landesstraße 631 aufgrund einer mehrmonatigen Straßenbaumaßnahme (Bau eines Kreisverkehrs) für den Kraftfahrzeugverkehr voll gesperrt.

Hiervon ist auch der Schülerverkehr zwischen Cremlingen, Sickte und Wolfenbüttel auf den Linien 742 und 740 betroffen. Auf der eingerichteten Umleitungstrecke über Neuerkerode, Volzum und Apelnstedt ist mit zeitlichen Verzögerungen zu rechnen.

Das Busunternehmen Schmidt hat daher die Fahrzeiten der Linie 742 aus dem Bereich Cremlingen nach Sickte zeitlich angepasst (siehe Anlagen). Der Fahrplan der Linie 740 bleibt unverändert. Jedoch enden die Rückfahrten der Linie 740 ab Wolfenbüttel nach Hordorf bereits in Weddel. Die betroffenen Schülerinnen und Schüler bzw. Erziehungsberechtigten wurden bereits informiert.

Die Weiterfahrt ab Sickte, Haltestelle Birkenweg erfolgt auf der Südseite der Schöninger Straße (Fahrtrichtung Neuerkerode).
Die Haltestelle Bahnhofstraße wird für den Zeitraum der Baumaßnahme nicht bedient. Schülerinnen und Schüler aus diesem Teil von Sickte nutzen bitte die Haltestelle Birkenweg.

Das Busunternehmen Schmidt hat die Schülerinnen und Schüler auf der Linie 742 bereits durch Handzettel informiert. Weitere Informationen werden ab Freitag in den Bussen und an den Haltestellen ausgehängt.
Mit Beginn der kommenden Woche sollen die angepassten Fahrpläne auch über die elektronische Fahrplanauskunft im Internet und auf den Internetseiten des Busunternehmens Schmidt abrufbar sein.

In der Anlage findet ihr den veränderten Fahrplan.

Katrin Unger

Schulimpressionen