Menschenbildung ist das Ziel. - H. Breymann

Rhytmisierung

Rhytmisierung des (Oberstufen-)Unterrichts an der HBG

  HBG - Sek. II HBG - Sek. I
Stunde 45 min 40 min
1. 7:40 - 8:25 7:40 - 8:20
  5'  
2. 8:30 - 9:15 8:20 - 9:00
  15 min 25 min
3. 9:30 - 10:15 9:25 - 10:05
  5'  
4. 10:20 - 11:05 10:05 - 10:45
  15 min 25 min
5. 11:20 - 12:05 11:10 - 11:50
  5'  
6. 12:10 - 12:55 11:50 - 12:30
7. (Mittag) 50 min 60 min
8. 13:45 - 14:30 13:30 - 14:10
  5'  
9. 14:35 - 15:20 14:10 - 14:50
  10 min  
10. 15:30 - 16:15  
11. 16:15 - 17:00  

Kultur am Abend

Wir laden ein!

Am 1. April um 18.00 im Forum der HBG

Ein bunter Strauß an kulturellen Darbietungen: Tanz, Musik, Kartentricks, Diabolo...


IGS?

Integrierte Gesamtschulen sind Regelschulen, die nach einem besonderen pädagogischen Konzept arbeiten. Von Klasse 5 bis Klasse 10 werden die Schülerinnen und Schüler gemeinsam unterrichtet, dabei können alle Abschlüsse des gegliederten Schulsystems erworben werden.

Ganztagsschule

Ganztagsschule ist bei uns mehr als „vormittags Unterricht und nachmittags Betreuung“ - Fachunterricht und weitere Angebote bilden eine nach pädagogischen Gesichtspunkten gestaltete Einheit.

Individualität

Wir fordern unsere Schüler in ihren individuellen Lernprozessen und begleiten sie in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit.

Vielfalt

Wir begreifen und nutzen Vielfalt als Chance und Bereicherung.

Verantwortung

Wir übernehmen gemeinsam die Verantwortung für das Gelingen unserer Schule.

Gemeinsamkeit

Wir verstehen unsere Schule als Ort des gemeinsamen Lernens und Lebens.

Schulkalender (Bitte anklicken)

April 2019
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Nächste Termine

    07 Mai 2019;
    08:00 - 10:00
    Abschlussprüfung Englisch
    07 Mai 2019;
    16:30 - 17:30
    Fachkonferenz Gesellschaftslehre
    15 Mai 2019;
    09:00 - 12:00
    Netzwerktreffen Schulsozialarbeit, Konferenzraum
    15 Mai 2019;
    16:00 - 17:30
    Fachkonferenz Mathematik/Informatik
    15 Mai 2019;
    17:00 - 18:00
    Fachkonferenz Deutsch
    18 Mai 2019;
    10:00 - 11:30
    Nachschreibtermin JG 9 - 11
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok