Der  8. Jahrgang besucht Schnupper-Tanzkurs; 15.03.2024

Am Freitag war es endlich soweit: Der 8. Jahrgang begab sich auf eine besondere Entdeckungsreise in die Welt des Tanzes. Ziel ihres Ausflugs war die renommierte ADTV-Tanzschule am Park, wo die Schüler:innen  einen Schnupperkurs in verschiedenen Tänzen erleben durften.

Der Tag begann mit strahlenden Gesichtern und voller Neugierde, als die Schülerinnen und Schüler die Tanzschule betraten. Die Atmosphäre war von Anfang an herzlich und einladend, was die Aufregung schnell in Vorfreude verwandelte. Unter der fachkundigen Anleitung des Tanzlehrers Herrn Kiel wurden z. B. die Grundschritte des Walzers und des Foxtrotts spielerisch erlernt und geübt.

Was den Besuch für viele besonders attraktiv machte, war die Möglichkeit, gemeinsam mit Gleichaltrigen diese neuen Erfahrungen zu teilen. Die Schülerinnen und Schüler genossen es, in einer entspannten und freundlichen Umgebung Zeit miteinander zu verbringen und gemeinsam schöne Stunden zu erleben. Tanzen bedeutet nicht nur Bewegung, sondern auch eine Auszeit vom Alltag. Tanzen hilft den Kopf frei zu bekommen und Stress abzubauen.

Ein weiterer positiver Effekt des Tanzens ist die Steigerung des Selbstbewusstseins. Durch das Erlernen neuer Schritte und das Überwinden von anfänglichen Hemmungen erfuhren die Schülerinnen und Schüler eine Stärkung ihres Selbstbewusstseins. Tanzen fördert die Persönlichkeitsentwicklung auf vielfältige Weise.

Insgesamt war der Besuch der Henriette-Breymann-Gesamtschule bei der ADTV-Tanzschule am Park ein voller Erfolg. Es war ein Vormittag voller Freude, Gemeinschaft und natürlich Tanz - eine Erfahrung, die noch lange in Erinnerung bleiben wird. Wir bedanken uns bei Ulrike Winkler, Kay Fuhrmann und  Jona Kiel, die uns diesen schönen Vormittag vor den Osterferien ermöglichten.