Der große Wurf noch vor den Sommerferien; 19.07.2021

Das Völkerballturnier des 5. Jahrgangs

Auch weil der Sportunterricht in diesem verrückten ersten Jahr an der HBG doch etwas zu kurz kam, wollten wir die sich bietenden Möglichkeiten nutzen, um in einen ersten sportlichen Wettkampf zu treten. Frei nach dem Motto „fair gemeinsam Spaß haben“ veranstalteten wir ein Völkerballturnier, an dem die Klassen mit viel Eifer, Ehrgeiz und Einsatzfreude teilgenommen haben. Jede Klasse stellte dabei zwei Teams, um sich in einer Gruppenphase mit den anderen Klassen messen zu können. Nach spannenden und zum Teil nervenaufreibenden Gruppenspielen, wurden in den Halbfinals die Finalisten ausgespielt. Am Ende standen sich dort die A-Teams aus den Klassen 5.4 und 5.5 gegenüber. In einem wirklich ansehnlichen Finale, konnte sich die 5.4 durchsetzen und darf sich somit stolz als Sieger des Völkerballturniers unseres 5. Jahrgangs bezeichnen. Das Jubeln klappt auf jeden Fall schon sehr gut!

Ein großer Dank geht an dieser Stelle auch an die Schiedsrichter aus dem WPK Sport und Gesundheit (8. Jahrgang) sowie die beiden sehr zuverlässigen Schulsanitäter! Durch euch war ein reibungsloser Ablauf des Turniers möglich und kleinere Verletzungen konnten direkt vor Ort versorgt werden.

Als abschließendes Fazit lässt sich für uns festhalten: Ein gelungener Sporttag, der Wettbewerb und Spaß unter dem Motto der Fairness vereint hat. „Machen wir in Jahrgang 6 auch wieder so ein Turnier?“, war die Frage, die im Anschluss daran sehr häufig gestellt wurde. Der Ehrgeiz und die Begeisterung für sportliches Wettkämpfen sind entfacht und wir werden sehen, wer im nächsten Jahr so jubeln darf…