Regenbogenbilder - Gruß aus der HBG; 27.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der HBG,

die Ausgangsbeschränkung ist eine Schutzmaßnahme für uns alle. Gleichzeitig ist sie aber auch eine große Belastung. Manchen von uns fällt ganz bestimmt schon die "Decke auf den Kopf" wie man so schön sagt, wenn die Langeweile groß und die Ablenkungsmöglichkeiten wenig sind. Ich glaube sogar, dass einige von euch die Schule vermissen :-) und sich nicht wie sonst auf die Ferien freuen.

Heute wäre der letzte Schultag und ich weiß genau, mit wieviel Vorfreude ihr heute um 13.00 Uhr das Gebäude so schnell es geht verlassen würdet, um mit euren Eltern in den Urlaub zu fahren, um draußen im Garten, auf dem Spielplatz, im Wald den Frühling zu genießen, um euch mit Freunden zu treffen und ein wenig Party zu machen oder um im Eiscafe zu sitzen und in der Frühlingssonne ein Eis zu essen... Insgesamt solltet ihr eigentlich die HGB für gut zwei Wochen vergessen - völlig zu Recht! Und nun ist alles ganz anders.Ich darf euch im Namen des Kollegiums herzlich grüßen und euch sagen, dass wir euch vermissen. Schule ohne Schülerinnen und Schüler ist sehr, sehr öde.

Darum habe ich eine Bitte: In Italien und Spanien und zunehmend auch in Deutschland malen Kinder Regenbogenbilder, die sie in die Fenster ihrer Wohnungen hängen. Wenn ich in Braunschweig durch die Straßen in der Nähe meiner Wohnung gehe, entdecke ich immer mehr Regenbogenbilder. Es macht Spaß danach zu suchen, steht der Regenbogen doch schon immer für die Hoffnung, dass bald alles wieder gut wird. ich würde mich sehr freuen, wenn auch wir uns daran beteiligen könnten. Und noch mehr freue ich mich, wenn wir unser "eigenes Fenster" mit lauter Regenbogenbildern haben. Wenn ihr einen Regenbogen gezeichnet habt, fotografiert ihn und schickt ihn mir per Mail zu. Wir werden dann alle Regenbogenbilder mit Namen der oder des Künstlers auf der Homepage veröffentlichen. Übrigens: Ich freue mich sehr über Bilder aus allen Jahrgangsstufen - wir haben schließlich richtig großartige Leistungskursler Kunst in der Oberstufe...

Mit freundlichen Grüßen Katrin Unger

Bild von Lina aus der Klasse 12.1 smile