Arbeitsaufträge für die Schüler*innen über IServ;  16.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

der Kultusminister hat deutlich gemacht, dass in der Zeit der Schulschließung kein Unterricht erteilt wird, Aufgaben aber gestellt werden können. Wir haben Sie und euch dazu über IServ bzw. über die Vertreter*innen des Schulelternrates bereits angeschrieben, die Arbeitsaufträge werden ebenfalls über IServ bekannt gegeben. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Katrin Unger (Schulleiterin)

Update zu den Schulschließungen; 13.03.2020; 14:45 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

die Ereignisse haben sich heute überstürzt – ich hoffe mit diesem Beitrag ein wenig Aufklärung bringen zu können:

1. Allen Schulen in Niedersachsen ist lt. Rundverfügung vom 13.03.20 ab Montag, dem 16.03.20 bis zum 18.04.20 die Erteilung von Unterricht untersagt. Es findet kein Unterrichtsbetrieb in Lerngruppen oder im Klassenverband  einschließlich des Ganztagsbetriebs statt.

2. Für Schüler*innen der Klassen 5 – 8 wird eine Notbetreuung eingerichtet. Diese steht Kindern zur Verfügung, deren Eltern
    - im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen  Bereich,
    - im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
    - sowie im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbaren Bereichen tätig sind.
    - Ausgenommen von dieser Verfügung kann eine Betreuung auch in besonderen Härtefällen erfolgen.

Bitte melden Sie sich per Mail oder telefonisch bei uns, wenn Sie die Notbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen wollen. Die Notbetreuung findet nicht in den Osterferien statt.

3. Es ist ausdrücklich nicht vorgesehen, dass die Kinder per „Fernschulung“ zu Hause Aufgaben bearbeiten. Ich bitte Sie, die Verwirrung darum zu entschuldigen. Dies war der unklaren Informationslage geschuldet.

Für Rückfragen sind wir heute bis 18.00 Uhr in der Schule telefonisch oder per Mail zu erreichen, ab Montag sind Sekretariat und Schulleitung regulär besetzt.

Katrin Unger (Schulleiterin)

Schulschließungen; 13.03.2020

Soeben hat die Niedersächsische Landesregierung verkündet, dass die nds. Schulen ab Montag, dem 16.03.2020 bis zum 18.04.2020 geschlossen werden. Bei Bedarf können Betreuungsgruppen eingerichtet werden.

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung!

Katrin Unger

Links zur Website des Kultusminsteriums Niedersachsen (https://www.mk.niedersachsen.de):

Rundverfügung an alle allgemein bildenden und berufsbildenden Schulen zur Schließung der Schulen.

Presseinformation vom 13.03.2020 zur Schließung von Schulen und Kindertageseinrichtungen

Skifreizeit abgesagt; 13.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

das Land Tirol hat mit Meldung von gestern Abend beschlossen, alle Skigebiet zu schließen. Letzter Skitag in Tirol ist am Sonntag, 15. März 2020.

"Nach einer Besprechung mit VertreterInnen des Tiroler Tourismus wurde heute entschieden, dass die Seilbahnen mit Ablauf Sonntag, 15. März 2020, auf Basis des Epidemiegesetzes geschlossen werden", heißt es in der Mitteilung des Landes Tirol. Und weiter: "Ebenso werden alle Beherbergungsbetriebe mit Ablauf Montag, 16. März 2020, behördlich geschlossen.“

Aufgrund dieser Information sage ich die Skifahrt der HBG hiermit ab.

Katrin Unger