Information der Schulleitung zum Coronavirus Sars-CoV-2 / COVID-19 ; 05.03.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund eines in Braunschweig aufgetretenen Falles einer Infektion mit dem Coronavirus Sars-CoV-2 ist eine Familie der Schulgemeinschaft vorsorglich unter Quarantäne gestellt worden. Eines der Elternteile, nicht aber das Kind, ist in Kontakt mit einer infizierten Person gekommen. Bei der Quarantäne handelt es sich um eine rein vorbeugende Maßnahme. Die bisher geltenden (siehe Links unten) Hinweise, insbesondere zu Hygienemaßnahmen, sind weiterhin zu beachten, bitte weisen Sie Ihre Kinder noch einmal darauf hin.

Sollten Sie bei einem Ihrer Kinder Symptome feststellen, die mit einer Infektion mit dem Coronavirus in Verbindung gebracht werden (siehe https://www.infektionsschutz.de) lassen Sie Ihr Kind bitte zu Hause und nehmen Sie telefonisch – nicht durch einen Praxisbesuch – Kontakt mit Ihrem Hausarzt auf. Über die weiteren Entwicklungen werden wir Sie umgehend informieren. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Katrin Unger