Der KUS "Schulgestaltung" gestaltet den Handypoint; 17.12.2019

Ein Schülerbericht von Lea-Sophie vom KUS Website

„Der KUS Schulgestaltung ist eine Gruppe von Schüler*innen, die sich mit der Schulgestaltung auseinandersetzen und Ideen sammeln für eine schöne Schulumgebung unter der Leitung von Frau Asselmeyer. Im Moment arbeitet der KUS an der Gestaltung vom Handypoint, um das kleine Schild zu ersetzen, und um ihn schöner zu gestalten. Ein anderer Teil der Gruppe arbeitet an Bildern mit besonders wichtigen globalen Themen, damit die Schüler*innen auf Probleme wie z.B. den Brand im Regenwald oder auf die Umweltverschmutzung aufmerksam werden. Wir haben die Schüler gefragt, warum sie den KUS Schulgestaltung gewählt haben, und was ihr Highlight an diesem KUS ist. ,Ich habe mich für diesen KUS entschieden, weil ich die Schule gerne verschönern möchte und ich mich hier kreativ austoben kann.‘, antwortete eine der Schülerinnen.“