Medienpädagogische Workshops im Jahrgang 6; 30.04.2022

Da leider viele Kinder nicht nur positive Erfahrungen im Internet machen, laufen zur Zeit in Jahrgang 6 medienpädagogische Workshops. Herr Michael Roos, Medienkoordinator der Stadt Braunschweig, leitet diese sehr praxisnah und lebendig gestalteten Vormittage und erläutert Hintergrundinformationen zu den Themen soziale Netzwerke, Cybergrooming und Rechte am eigenen Bild.

Es gibt so einige überraschte Gesichter, wenn man erfährt, was eigentlich erlaubt und verboten ist und wie schnell es gehen kann und das eigene Profilbild plötzlich im Werbeprospekt eines Supermarkts zu finden ist. Und wer wusste schon, dass "Duckduckgo" nicht der neue Ententanz ist, sondern eine deutlich sicherere Suchmaschine als Google.

Ergänzend zu den Workshops findet am Montag, 4. Juli, in der Zeit von 19 bis 21 Uhr ein medienpädagogischer Elternabend statt, zu dem alle interessierte Eltern herzlich eingeladen sind.

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Roos für die interessanten Workshops, die hoffentlich präventiv wirken und die Schüler:innen zu einem sensiblen Umgang mit dem Internet leiten.
Fotos und Text: Katrin Landsmann