Besuch der „Jungen Oper“ in der HBG; 11.03.2024

Am 7. März 2024 war die „Junge Oper“ aus Detmold in der Sporthalle der Henriette- Breymann- Gesamtschule zu Gast und zeigte den Schüler*innen unseres 5. Jahrgangs einen etwa einstündigen Auszug aus der Oper „Die Zauberflöte“ von Wolfgang Amadeus Mozart.

Unser 5. Jahrgang hatte viel Freude an der Aufführung, weil diese mit viel Tempo und Humor durch die wesentlichen Aspekte und Musikstücke der Oper führte. So wurde auch das Publikum mehrfach in das Geschehen einbezogen, indem es beispielsweise Musikstücke mitsingen oder ein Gewitter imitieren durfte.

Ein besonderer Höhepunkt der Aufführung war es dann, dass je drei Mädchen und drei Jungen in einer Szene Sprechrollen übernehmen und so live auf der Bühne mitwirken konnten. Insgesamt hatte der Jahrgang viel Spaß und Freude an der Aufführung des kleinen Teams der „Jungen Oper“, das dann auch mit viel Applaus bedacht wurde.

Text und Fotos: Martin Rischer