Konzert der Schulband der Henriette- Breymann- Gesamtschule mit dem kanadischen Songwriter Paul O`Brien; 16.11.2022

Gut 4 Jahre nach seinem ersten Besuch an der Henriette- Breymann- Gesamtschule war der bekannte kanadische Singer und Songwriter Paul O`Brien erneut zu einem dreitägigen Workshop an unserer Schule. - Und in diesen Tagen wurde sehr intensiv und mit viel Leidenschaft und Freude von den 13 teilnehmenden SchülerInnen und Schülern an der Erstellung eines Bühnenprogramms für den 16.11. gearbeitet. So konnten dann auch insgesamt 10 Musikstücke aus unterschiedlichen Jahrzehnten und aus verschiedenen Musikarten einem sehr aufmerksam lauschenden Publikum im vollbesetzten Forum der Henriette- Breymann- Gesamtschule dargeboten werden.

Die Musik, die dann erklang, begeisterte viele der Zuhörenden und es war wunderbar zu sehen, mit welcher Freude und Hingabe die jungen Musikerinnen und Musiker auf der Bühne über sich hinauswuchsen. Unterstützt durch die Musiklehrer Sean Remmler und Martin Rischer konnten einige ihr Können auf ihrem jeweiligen Instrument präsentieren und andere sangen sich in die Herzen des Publikums, unabhängig davon, ob sie zum ersten Mal vor vielen Menschen sangen oder ob sie bereits geübte Sängerinnen und Sänger sind.

Allen gleich war dabei die Leidenschaft und die Intensität, die sie in Ihren Vortrag legten. Und so kann es dann auch nicht verwundern, dass sogar einige Tränen der Rührung an diesem Vormittag in der Henriette- Breymann- Gesamtschule flossen. Nach etwa einer Dreiviertelstunde wurde die Veranstaltung mit viel Applaus beendet.
Wir sind sehr glücklich und stolz, so viele tolle und einzigartige SchülerInnen und MusikerInnen an unserer Schule zu haben und freuen uns schon auf neue musikalische Abenteuer!

Fotos: Fabian Gruba, Text:  Martin Rischer