18.12.2017 - Yu-Gi-Oh Turnier 2017

Kurz vor den Weihnachtsferien hatten 20 Schüler und eine Schülerin der HBG und der IGS Wallstraße zum dritten Mal die Möglichkeit ihre Karten nicht nur zu sammeln und ordentlich in einem Ordner abzuheften, sondern sich auch strategisch mit ihnen zu profilieren und ihre Cleverness gegen andere Gleichaltrige zu testen. In einem aufregenden Rahmen von offiziellen Spielplänen, festen Anmeldungen, Anwesenheit von Schiedsrichtern war Spaß und Spannung garantiert. Wir konnten erleben, mit welcher Begeisterung sie auf andere Personen zugehen, angeregt kommunizieren, sich über Strategien austauschen und Problemlösekompetenzen entwickelten, indem sie eine Möglichkeit finden mussten, die Strategie des Gegners zu durchbrechen. Leider gab es dieses Jahr keinen Schüler der HBG unter den ersten drei Siegern.Tobias Schütte aus der 8.4 konnte aber einen tollen 4. Platz erreichen.