Freizeitbereich - IGSoccer - die Fußballpausenliga Mädchenmannschaften, 07.05.2019

- Jetzt ist Girls-Power angesagt –

IGSoccer ist die Fußballpausenliga an der Henriette-Breymann-Gesamtschule. Die SchülerInnen der Jahrgänge 5 und 6 tragen dabei jeweils dienstags und donnerstags in der Mittagspause ihre Spiele aus und ermitteln so einen Jahrgangsmeister. Gespielt wird über das ganze Schuljahr mit einer Hin- und Rückrunde. Mädchen und Jungen spielen gemischt in einem Klassenteam. Geleitet werden die Spiele von unserem FSJ Alex und mehreren Schülern aus den höheren Jahrgängen.

Neu in diesem Schuljahr ist, dass sich die Mädchen des 5. Jahrgangs gewünscht haben, eigene Mädchenmannschaften zu stellen. So ergab es sich, dass zum Start der Rückrunde nur noch die Mädchen der jeweiligen Klassen gegeneinander spielten. Nun sind die Jungen keine Spieler mehr, sondern Team-Manager. In den Pausen werden den Mädchen Fußball-Taktiken erklärt oder es werden Schüsse und Pässe auf dem Hof geübt. Beim Spiel sind die Jungen neben der Trainertätigkeit mit lautstarken Anfeuerungen beschäftigt und heizen die Stimmung an, so dass die Turnhalle bebt.

Alle sind nun sehr gespannt, wie sich die Meisterschaft entwickelt. Denn die Tabellensituation aus der Hinrunde hat sich durch das Spielen der Mädchenmannschaften völlig verändert.