Jahrgang 12 bei der vocatium; 05.05.2022

Am 29.06.2022 ist der Vocatium Besuch des 12. Jahrgangs geplant. Dort haben die Schüler:innen die Möglichkeit, sich intensiv mit der Berufs- und/oder Studienwahl auseinanderzusetzen.
Um diese Messe vorzubereiten, gibt es am Freitag, den 13.05.2022 einstündige Informationsveranstaltungen in der Schule. Für die Eltern gibt es die Möglichkeit, sich bei einem digitalen Info-Abend darüber zu informieren, wie sie ihre Kinder auf dem Weg ins Berufsleben gut unterstützen können.

Das IfT Institut für Talententwicklung, mit dem wir im Hinblick auf die Berufsorientierung Ihrer Kinder zusammenarbeiten, organisiert für Sie erstmals einen digitalen Elternabend, zu dem Sie herzlich eingeladen sind:

Eltern-Coaching: Das Kind auf dem Weg ins Berufsleben unterstützen.“

Mittwoch, 18. Mai von 19.00 bis 20.30 Uhr.

Wussten Sie, dass für Schüler*innen die eigenen Eltern die wichtigsten Berater*innen auf dem Weg in den Beruf sind? Viele Studien belegen dies. Sie spielen also eine wichtige Rolle. Aber vielleicht sind Sie unsicher, wie Sie richtig helfen können? Wann bringe ich mich zu sehr und wann zu wenig ein? Worauf sollte ich mein Kind aufmerksam machen? Was muss ich wissen? Wie geht es anderen Eltern?

Auf diese und weitere Fragestellungen geht die Referentin Anja Greis ein. Schauen Sie sich dazu gern den angehängten Flyer an.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Das IfT bittet aber vorab um Anmeldung unter folgender E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, damit Ihnen der Veranstaltungslink zugestellt werden kann.

Mit den besten Grüßen,
i.A. Anna Winkler