Die HBG unterstützt das Kinderhilfswerk Plan International mit Malaktion; 29.06.2020

Zum zweiten Mal unterstützten die Schüler*innen des 5. und 6. Jahrgangs unter Leitung der Kunst-Fachlehrerinnen Beate Schulz und Christina Asselmeyer das Kinderhilfswerk Plan International im Rahmen des Weltkindermaltags. Hierbei handelt es sich um eine Aktion der Firma Staedtler, die für jedes eingereichte Bild 1 Euro an das Kinderhilfswerk Plan International überweist. In diesem Jahr drehte sich bei der großen Mal- und Charity-Aktion alles um das Thema „Fremde Galaxien“. Trotz Corona ist es uns vor allem durch den unermüdlichen Einsatz der o.g. Kolleginnen gelungen, insgesamt 146 Kunstwerke zusammen zu bekommen. Das Kinderhilfswerk Plan International verwendet den Erlös der Aktion zugunsten eines Projekts für gute Bildung in Ruanda.

Eine Auswahl an Bildern zeigt das tolle Engagement der Schüler*innen sowie ihre Kreativität. Im Namen von Plan International möchte ich ein Riesen-Dankeschön an alle Beteiligten sagen.

Katrin Landsmann