Wahlen zum Jugendparlament; 09.03.2020

Vor kurzem wurde die HBG von Vertretern des Jugendparlaments Wolfenbüttel besucht, die die Schüler*innen über ihre Arbeit und die anstehende Wahlen informierten.

Jugendparlamente haben als Vertretung der Kinder und Jugendlichen in einer Stadt oder einem Landkreis viele verschiedene Aufgaben. Da ihre Einrichtung jedoch nicht auf Bundes- oder Landesebene ist, kann jede Stadt selbstständig festlegen, mit welchen Themen sich das Jugendparlament beschäftigen soll. Dennoch gibt es Themen, mit denen sich fast alle Jugendparlamente in Deutschland beschäftigen wie z.B. Klimaschutz. Die Wahlen sind vom 23.3. bis 27.3.2020. Auf dieser Seite könnt ihr euch bewerben www.jupa-wf.de.