Spende für das Kinderhospiz Braunschweig; 23.01.2023

Unsere ehemalige Schülerin Emily A. aus dem Abschlussjahrgang 2022 kam am 21.12.2022 noch einmal in die HBG, um ihr im WPK 10 entstandenes Bild im Beisein des Käufers Herrn Böswetter, unserer Schulleiterin Frau Unger, der Kunstlehrerin Frau Schulz und dem Auktionator Jaques F. zu signieren.

Viele Kunstwerke unserer Schülerinnen und Schüler wurden während der Festwoche zum 10. Geburtstag der HBG zu einem guten Zweck versteigert und verkauft. Dass das Bild zum Thema „Gefühle“ zu einem Hauptträger der Spende für das Kinderhospiz Braunschweig wurde, hätte Emily sicher nicht erwartet, sich aber darüber sehr glücklich gezeigt. Kunst kann so viele Menschen glücklich machen, nicht nur die Künstlerin selbst.

Dass wir an der HBG so viele kreative und künstlerisch talentierte Schülerinnen und Schüler haben, zeigen die vielen Ausstellungen im Schulgebäude. Vielleicht entwickelt sich ja eine neue Tradition aus dieser wunderbaren Erfahrung und wir können mit Kunst und anderen in der HBG hergestellten Produkten andere Menschen glücklich machen.

Text: Beate Schulz